当前位置:首页 > 工作动态
庆云县组织收看山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会

2月11日,山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会在济南召开,省委书记刘家义发表讲话。县委书记王晓东,县委副书记、县长孙洪昌,县人大常委会主任高丽霞,县政协主席李勇,县委副书记吕德山等县四大班子领导同志在我县分会场收听收看了会议。

本次动员大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话和对山东工作重要指示批示精神,针对当前有些地方和部门存在抓落实不够等问题,在山东省部署开展“工作落实年&rdqu365bet结算时间o;活动,树立真抓实干鲜明导向,进一步统一思想、凝聚力量,转变作风、狠抓落实,以干事创业的担当、极端负责的态度和永不懈怠的精神状态,不断拓展抓落365bet结算时间实的广度、深度、力度,确保山东省委一系列重大决策部署落实落地见到成效,促进山东经济社会持续健康发展。

会议指出,各级领导干部要深入调查研究,及时了解平时在上面难以听到、不易看到和意想不到的新情况。要下决心砍掉不必要的会议,今年全省各级会议数量要减少1/3以上。

会议提出,要“关爱基层”激发热情。要拓展县乡干部成长空间,重视培养优秀基层干部。要提高基层干部待遇,落实乡镇工作津贴补贴政策,确保乡镇工作人员收入高于县直机关同职级人员水平。

会议要求,组织部门考察干部,要设置“落实力考察评价”项目,对善抓落实的干部,要给予特别关注。要大胆使用在基层扎实历练、在吃劲岗位和艰苦地区经受磨练、表现优秀的干部。

会议强调,山东各级要“奖惩分明”,激昂干劲,要激励先进、鞭挞落后,大张旗鼓表彰奖励担当负责、狠抓落实的单位和个人。要“容错纠错”激励担当。按照“三个区分开来”的原则,建立激励干部担当作为的责任分担制度。